1.Auxilia na prevenção do câncer de intestino; o amido resistente é digerido como fibra insolúvel, ajudando no trânsito intestinal. Com isso,a farinha de Banana Verde orgânica favorece o tratamento de diarreia e constipação, além de reduzir o risco de tumores malignos no órgão. 2.Ajuda na prevenção da osteoporose :também é função do amido resistente diminui o PH intestinal ,melhorando a absorção de nutrientes, entre eles o cálcio. A banana é, ainda, rica em fósforo, importante para o fortalecimento dos ossos. 3.Alivia os sintomas da tpm:a vitamina B6 é o triptofano encontrados na banana são substâncias fundamentais na síntese de serotonina, um neurotransmissor possibilita a sensação de bem estar. A farinha de banana Verde orgânica contém alto teor de fibras, auxiliando na melhora do humor, do inchaço e das cólicas. 4.Controla e previne o diabetes: o produto é um aliado dos diabéticos devido ao seu baixo índice glicêmico. Ou seja, ele libera lenta e gradualmente a glicose no sangue. Um controle que, por sua vez, faz o organismo disponibiliza uma quantidade menor de insulina para que as células absorvam essa glicose. 5.Proporciona saciedade : agindo como fibra, o amido resistente atrasa o tempo de absorção dos nutrientes, prolongando a sensação de saciedade. Ou seja, adia a fome, evita os lanches fora de hora e contribui para o emagrecimento. 6. Fortalece a imunidade: ao estimular o crescimento da flora intestinal benéfica, a farinha de banana Verde orgânica atua na prevenção d doenças. Isto é, potencializa a capacidade de combater bactérias que entra no corpo por meio da alimentação. 7. Melhora o trânsito intestinal :ao ser digerido somente no intestino delgado, o amido resistente da farinha é passível de fermentação pelas bactérias do cólon. O resultado :ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), que possuem função muito importante na nutrição das células do intestino, e melhoram a digestão, prevenindo desconfortos como a prisão de ventre. 8. Reduz os níveis de colesterol : A farinha de banana verde orgânica ajuda a diminuir a produção de colesterol pelo fígado e auxiliá na sua eliminação. Assim, ele não é acumulado no sangue, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.